Период отстранения войдет в страховой стаж

 

В первом чтении Госдумой принят законопроект, согласно которому период отстранения работника от должности войдет в страховой стаж. Это касается тех работников, которые были необоснованно привлечены к уголовной ответственности, а впоследствии реабилитированы.

Законопроект «О внесении изменений в статьи  12  и  15 Федерального закона «О страховых пенсиях» и статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» подготовлен с целью реализации постановления Конституционного Суда России. Сейчас в страховой стаж реабилитированного работника не входит период, в течение которого он был временно отстранен от должности (работы) по  решению органа, осуществляющего уголовное преследование. Это препятствует восстановлению пенсионных прав сотрудника.

Источник: http://www.pro-personal.ru/news/1084180-qqn-16-m10-27-10-2016-period-otstraneniya-voydet-v-strahovoy-staj?utm_medium=letter&ustp=F&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_pro-personal.ru_PP_news_2016_10_31

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий