Правила постановки на учет на новом месте жительства

Документы для постановки на учет

 

 

 

 

 

По прибытии на место постоянной или временной регистрации по месту жительства нужно зарегистрироваться в военном комиссариате, при отсутствии – в районной администрации. В органы необходимо предъявить паспорт, военный билет и адресный листок убытия. При изменении места проживания с прежнего учета нужно сняться, что отмечается в военном билете. Если переезд временный, то нужно сообщить комиссариату адрес своего проживания.
Призывники и военнообязанные граждане, не прошедшие регистрацию в 2-недельный срок, нарушают закон, привлекаются к штрафу или иной административной ответственности.

Постоянное место проживания не требует снятия с учета, также при временной регистрации не нужен листок убытия и выписка в паспорте. Но встать на учет на новом месте нужно в любом случае. При смене места проживания комиссариат не имеет прав отказывать в снятии с учета, гражданин может беспрепятственно переезжать на другое место, данные действия считаются противоправными и подлежат обжалованию в высших инстанциях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий