Как запустить механизм бесперебойной поставки кадров

 

Почти все компании ищут профессиональные таланты с переменным успехом. Уверена, всем знакома ситуация, когда отдел по подбору персонала забрасывают помидорами из-за того, что к примеру, новый завод не может быть запущен по причине отсутствия менеджера по качеству и менеджера по GMP (Good Manufacturing Practice) или, когда срываются сроки тестирования нового терминала аэропорта, так не найдены 500 волонтеров для этого проекта.

Упущенная выгода из-за отсутствия того или иного работника не так часто измеряется компаниями, хотя потери эти более, чем существенны для бизнеса в целом и измеряются миллионами.

Успех в поиске талантов бывает переменным поскольку не хватает системного подхода. Этот системный подход лежит в основе Talent Supply Chain Management (TSCM), системы, которая не так быстро обживается на наших просторах. Итак, что нужно чтобы запустить цепочку бесперебойной поставки талантливых кадров?

Долгосрочный детальный план найма

Этот план должен быть четко связан со стратегией развития бизнеса – открытием производств, выводом на рынок новых товаров или услуг. Когда вы понимаете, что запуск новой модели на автомобильном производстве состоится в 2019 году, и он потребует 20 человек для усиления управленческой и административной команды, а также привлечения около 500 рабочих на разные участки в течение года, то нужно задуматься об актуальных формах занятости для разного типа позиций. Сколько нужно нанять на постоянной основе? Сколько работников выгоднее будет привлечь на временные контракты?

Изучение рынка труда

Следующий необходимый шаг – инвестировать время и силы в аналитику рынка труда в регионе / городе, где находится производство, чтобы понять какие источники станут ключевыми для поиска разного вида талантов.

Рекламирование вакансий

Обязательно встанет вопрос о бюджете рекламной кампании. И, кроме того, важно изучить рекламные каналы, чтобы понимать на какую аудиторию, и как они работают. Забавно, у нас был случай, когда долго ломались копья на работных сайтах, а потом в одной социальной сети мы обнаружили группу «Мясо», которая стала одним из самых эффективных источников привлечения кандидатов в автопром на рабочие позиции.

Определение исполнителя проекта

Наконец, встает вопрос о том, как лучше реализовать рекрутинговый проект – за счет внутренних HR-ресурсов или привлечения внешнего провайдера.

Важен прогноз воронки найма: сколько кандидатов придется пропустить через отдел персонала и линейных руководителей, чтобы закрыть позиции? И здесь, безусловно дьявол в деталях, так как без них невозможно спрогнозировать необходимый ресурс, сроки найма, затраты проекта.

Выстраивание процессов найма

Talent Supply Chain Management позволяет обеспечить бесперебойную поставку талантов для компании благодаря грамотной аналитике, прозрачным KPI, четко выстроенным процессам начиная от поиска кадров до их выхода на работу, включая сорсинг, оценку и адаптацию вновь нанятых.

https://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/1988131-kak-zapustit-mehanizm-bespereboinoi-postavki-kadrov?utm_source=push&utm_medium=banner&utm_campaign=%2Fcareer%2Fhr-management%2F1988131-kak-zapustit-mehanizm-bespereboinoi-postavki-kadrov

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.