Совфед поддержит введение наказания за увольнение лиц предпенсионного возраста

Совет Федерации поддержит поправки, устанавливающие уголовную и административную ответственность за увольнение россиян предпенсионного возраста, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передаёт ТАСС.

Путин предложил ввести ответственность за необоснованное увольнение предпенсионеров

«Мы с удовольствием подключимся к подготовке и примем законы по ужесточению административной и уголовной ответственности к работодателям, которые позволяют себе обижать людей предпенсионного возраста», — заявила Матвиенко.

Сегодня президент Владимир Путин предложил ввести ответственность для работодателей за безосновательное увольнение или отказ в приёме на работу лиц предпенсионного возраста, а также разработать меры по стимулированию бизнеса для приёма на работу этих граждан и по их переобучению.

По словам президента, люди предпенсионного возраста опасаются потерять работу, оставшись без зарплаты и без пенсии. Поэтому, по словам Путина, для этой категории граждан необходимы дополнительные гарантии. Соответствующие изменения в законодательство необходимо внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста, подчеркнул президент.

https://www.pnp.ru/politics/sovfed-podderzhit-vvedenie-nakazaniya-za-uvolnenie-lic-predpensionnogo-vozrasta.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.