Уровни квалификации для профессиональных стандартов

http://www.kapr.ru/articles/2013/7/6721.html

Н.Н. Альбицкая,
эксперт«КП»

В соответствии со статьей 195.1 Трудового кодекса РФ квалификация работника – уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Квалификация работника отражается на производительности его труда. Производительность труда в целом по стране является одним из факторов экономического роста и в последнее время становится в ряд приоритетных, ввиду того, что большинство факторов роста российской экономики, которые определяли восстановительный подъем в 2010–2011 годах, к 2012 году, по мере того как объем экономики достиг предкризисных значений, оказались исчерпанными. Кроме того, в экономике страны сократились возможности наращивать выпуск за счет загрузки имеющихся производственных мощностей и роста занятости. Безработица к началу лета 2012 года сократилась до рекордно низкого уровня, а неблагоприятные демографические тренды обострят дефицит на рынке рабочей силы в ближайшие годы. Уровень загрузки мощностей в промышленном производстве практически достиг предкризисных значений, что также  исчерпывает возможности предприятий быстро реагировать на увеличение спроса. Рост мировой экономики в настоящее время существенно замедлился, что также не способствует развитию на основных экспортных рынках. Также ограничения со стороны факторов производства резко снизили влияние на экономический рост фактора высоких цен на нефть – они в значительно меньшей степени трансформируются в экономический рост, чем в предыдущие годы, а нефтяные доходы в большей степени становятся источником оттока капитала. В этих условиях для преодоления существующих производственных ограничений основным фактором должно стать существенное наращивание потенциала, обеспечивающего рост именно производительности труда. Именно в ее росте руководство страны видит одну из проблем, создающей уязвимость российской экономики.

Одним из направлений, на которых сконцентрировано Правительство РФ при решении задачи повышения производительности труда, является формирование современных профессиональных стандартов.

Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В целях реализации постановления Правительства РФ от 22.01.2013 № 23 Минтруд России своим приказом от 12.04.2013 № 148н утвердил уровни квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов.

Согласно нормативному правовому акту Минтруда России данные уровни квалификации должны применяться при разработке профессиональных стандартов для описания трудовых функций, требований к образованию и обучению работников. При этом единые требования к квалификации работников, установленные уровнями квалификации, могут быть расширены и уточнены с учетом специфики видов профессиональной деятельности.

Сами же проекты профессиональных стандартов могут разрабатываться объединениями работодателей, работодателями, профессиональными сообществами, саморегулируемыми организациями и иными некоммерческими организациями с участием образовательных организаций профессионального образования и других заинтересованных организаций.

По общему правилу уровни квалификации содержат описание следующих показателей: «Полномочия и ответственность», «Характер умений», «Характер знаний», «Основные пути достижения уровня квалификации».

Уровни квалификации определяют требования к умениям, знаниям, уровню квалификации в зависимости от полномочий и ответственности работника.



В соответствии с тем же постановлением Правительства РФ Минтруда России утвердил и макет профессионального стандарта (приказ от 12.04.2013 № 147н) – приведен в разделе «БУМАГИ» на стр. – 74.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.