Правомерен ли отказ работодателя выдать работнику трудовую книжку для оформления социального страхования?

 

Ранее трудовую книжку можно было забрать лишь при увольнении или выходе на пенсию. С 2015 года трудовую книжку каждый работник может получить под личную ответственность, но на ограниченный срок.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 21.07.2014 г. №216-ФЗ.

Каждый сотрудник может получить трудовую книжку на руки для предъявления в Пенсионный фонд России и другие организации, осуществляющие обязательное социальное страхование.

Так, на работодателя возложена обязанность по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Таким образом, работник должен обратиться к работодателю с письменным заявлением о выдаче трудовой книжки, в связи с чем работодатель не вправе отказать ему в этом.

На работников же возложена обязанность не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

прокурором г.Хвалынска

Е.В. Челноковой-Айдашкиной

http://xn--80aefurcfeajeho7k.xn--p1ai/Home/Article/6422

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.